月見酒
30年使い切れない薬草リキュール
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アンゴスチュラ・ビターズ (Angostura bitters) は、1824年にドイツ人医師、ヨハン・ゴッドリーブ・ベニヤミン・ジーゲルトがベネズエラの町「アンゴスチュラ」(現シウダ・ボリバル)滞在中に考案したビターズ[1]。 当初は強壮剤として作られ、現在もラベルに健康に及ぼす効果が謳われている。ジーゲルトはアンゴスチュラ・ビターズに「アマルゴ・アロマティコ」と名付け、イギリスに輸出し好評を得た。その後の政情不安によりベネズエラからトリニダード島のポートオブスペインに拠点を移し、生産が続けられている[1]。
リンドウやハーブ、スパイスから作られた苦味酒であり、現在のレシピにアンゴスチュラ(ミカン科の樹木)の樹皮は含まれていない(ラベルに"Does not contain Angostura Bark"の記述がある。)
マンハッタンやピンク・ジンをはじめ、多くのカクテルに使用される。バーには、必ず置いておくべき酒としても有名。
うう、やかましい!
パトロン シルバー
隠してた貴重酒を出し合体!
まあ!なんとゆうことでせう!
ピングジンじゃないよ。
現物はかなりの
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プリティインピンク
じゃなかった。
ピンクテキーラ!
いただきます。